狗尾巴草作文
炎热的夏姑娘走了,慈祥的秋奶奶来了。我、姐姐和奶奶一起去公园,公园里有好多狗尾巴草呀!
我对奶奶说:\"快看奶奶,好多狗尾巴草呀!\"姐姐说:\"什么是狗尾巴草?\"奶奶说:\"就是像狗尾巴的草。\"我和姐姐哈哈大笑起来。
狗尾巴草是绿色的,全身毛茸茸的,像盖了一层被子似的。一阵微风吹过来,它们就翩翩起舞,好像告诉我,它们正站在舞台上跳舞呢。
我问奶奶:\"奶奶狗尾巴草能不能编小动物呀?\"奶奶说:\"当然可以啦!\"于是,奶奶给我和姐姐一人编了一只小狗,它的耳朵毛茸茸的,腿又粗又短,尾巴又细又长。这只小狗好像在说:\"请带我出去看看外面的世界吧!\"我们异口同声地说:\"真好玩,谢谢奶奶!\"
我真希望我也能种好多狗尾巴草呀!这样的话,奶奶就能给我和姐姐编好多好多的小动物了!