妈妈是您把我生下,是您教会了我说话。在我小时候,虽然您经常对我生气,可我一点也不愿您;我长大了,您不再生气,您现在是用温柔的话语教育我。
记得有一次,你们没在家,我在姥姥家,那时我好想买吃的,就偷偷从柜子里拿了五角钱买了个好吃的。到了晚上您回来了,我觉得心里不好受就告诉了您,我好害怕,就哭了,原本以为要挨一顿打,可您却温柔地对我说:“梦雨长大了,没事,知错就改还是妈妈的乖女儿。可是以后想买东西和妈妈说一声,有用的妈妈一定给买。”我听了心里好受了许多。
还有一次,我期中考试没考好,我很伤心,您看我错那么多,有一些生气,可是您没有发火,而是耐心地和我一起看错的原因,说:“梦雨,以后认真点,这次没有考理想成绩,下次考试争取考好点,有信心没有?”“有!”我大声说。