我想对你说作文
在我心里,藏着许许多多的心里话,但我却不曾说过。
妈妈,我想对你说——不要做低头族。有一次做数学作业时,我遇到了一道难题,百思不得其解,便跑去问你,想让你教教我。不料,你一边听电视剧,一边笑容满面地忙着发信息,抢红包。我跑去问你时,你却不耐烦地说:“没看见我在忙吗?你自己先去做作业。”于是,我失落地走开了。亲爱的妈妈,请不要做低头族,多陪陪我吧!
爸爸,我想对你说——不要太辛苦。你一年到头在外出差的时日比你在家的时间还多。每次看到你回来,消瘦的身体,无精打采的面孔,黑黑的眼圈,我就知道你独自在外,充值、维修、看店一待就是十点多,甚至连吃饭的时间也没有。亲爱的爸爸,您一个人在外面要保重身体,不要太辛苦。
爷爷,我想对你说——心态要放好。最近,你因为身体不适,所以总是唉声叹气。每次听到您的叹气声,我们都很为您担心。亲爱的爷爷,希望您能想开点,开心地过好每一天。生病正常,老人家生病更正常呢。