妹妹我对你说作文
“姐姐,什么时候你才会相信我?什么时候你才能理解我?你跟本不喜欢我!”我永远都记得9月1日那天,你涨红的小脸上泪如雨下,大声地朝我喊着。而我也毫不示弱对抗着,一场“世界大战”将要爆发。
何止一场,我们俩之间的“世界大战”天天都在发生,都不知发生过多少回了。虽说是亲人,可我们俩儿忽近忽远,更说不上是什么朋友。从小我就经常捉弄你,那时你还是幼儿园里的小宝宝,什么都不懂,任我玩,任我笑,我就眼看着你在一边哭啊闹啊,毫不在意。在小学里,我们俩儿似乎很亲近,但我还是不会去找你,你也很少关注我。妹妹,你知道吗,别人说我们俩儿长得很像,夸你长得漂亮,我从来都不想告诉你,因为我不能让你得意。在你的心中,姐姐是一个很讨厌的词吧。我不止一次听到你对妈妈说,为什么你要生下姐姐呢,她一点也不喜欢我!
妹妹,我其实是很喜欢你的。我已经意识到我错了,可是有点晚了。我想努力改正,可你像极了当时总是捉弄你的我,不听、也不信我了。我后悔也来不及了。
8月29日是你
的生日。我特意为你做了一张生日卡片,封面上画着两个红红的爱心,正中嵌着我们俩的合影照片。照片上的我们穿着姐妹装,紧紧的抱着,转过头来,咧着嘴,朝妈妈的镜头傻傻地大笑。那时我们多开心啊!你非常幸福地收下了这张生日卡片,还连声说谢谢姐姐。可是两天后,我却在垃圾袋里看到那张贺卡,几滴还未干的水渍和皱皱巴巴的边角。我的心突然被无形的大手狠狠地抓了一下,眼泪就要落下来。于是我把卡片拾起来,哗啦一声,撕了。我当时就想,再也不要原谅你,所以我非常生气地骂了你,还扔你的东西!这才让你说出了开头的那段话。
然而,这张卡片是清洁阿姨扔的。她看到卡片脏乱的样子,以为是我们不要的东西。妹妹,对不起,是我错怪了你,你别生我的气,好吗。
可是妹妹,你开始对我不闻不问,这么久了,我很难过。以前捉弄你、不信任你是我不对,你原谅我好不好?我知道你喜欢妈妈送给我那盒玫瑰花,我把它们转赠予你,就好像我们这对相亲相爱的姐妹花。
家中,玫瑰飘香。妹妹,我想对你说:姐姐爱你!