武术作文
武术是我们幼儿园的特色,让每个幼儿都亲密地接触武术,走进武术是我们所希望的,可中间存在着一些我们所不可避免的问题。
幼儿年龄小,学习的兴趣突出。但呆板、枯燥的接受式动作学习,会导致幼儿厌学情绪,所以我们将有关武术的知识、武术的动作与体育活动内容加以整合,渗透与日常活动中,如体能锻炼“推小车”;以幼儿喜闻乐见的游戏形式贯穿活动,运用儿歌或歌曲辅助幼儿掌握动作要领,如学习弓步时,我们会说“弓步弓步像跑步,后腿伸直前腿弯,弯弯腿儿像楼梯,直直腿儿像滑梯”,让幼儿在这轻松自然的氛围中了解武术动作和知识。