状物作文乌鸦
初夏西山的景色美极了,我们完全被它所陶醉,追逐着,打闹着,嬉笑着。我沿着山间小路向山上跑着,怎么只有我一个人?我迷路了。
突然,远处传来乌鸦的叫声。顿时,一丝不快之意涌上我的心头,讨厌!这些该死的乌鸦。我愤愤地嘟囔着。刚想走开,呱,呱又传来了几声颤抖的叫声,我十分好奇,便寻声走过去。
只见有一只小乌鸦趴卧在树下的土窝里,它的黑色羽毛还未长全,脖颈上的一圈毛与别的羽毛逆行,再加上它秃秃的脑袋,大大的嘴,显得十分难看。我不禁皱了皱眉。心想:怪不得人们讨厌乌鸦,把它视为不祥之物,原来它长得这么丑。
我刚要起步离去,头顶上又一阵噪声,心里觉得晦气透顶,不由得抬头望去,只见大树的权上有一个用草围起的窝,窝里有三、四只小乌鸦,伸着小脑袋,向下张望,嘴里呱呱地叫着。