有一天,我发现窗台上的花盆里有一小团鸟的羽毛,我猜也许有小鸟在这里歇脚了,就放了一点玉米粒儿在窗台上。
过了一两天,我去给花儿浇水时,惊喜地发现窗台上又留下一根新的鸟羽毛,非常完整、漂亮。我小心地拾起这片羽毛,把它放在阳光下,仔细观赏。先看羽毛的右半边:上面部分是深蓝色往外渐渐变到淡黄色,中间有一块亮黄色区域,下面则是深蓝色向外渐变成黑色,根部又变成了黄色。让我们再看看羽毛的左半边:顶上是蓝色,到中间变成了灰黄色,再往下颜色又变深了,成了蓝黑色,而边上出现了绿色,根部又出现了一溜黄色。
我想,可能是这只小鸟喜欢我家的窗台,才经常到这儿来的吧,可是我却没能看到这只漂亮的小鸟,真希望有一天,小鸟们也不惧怕人类,这样我就可以和这只漂亮的小鸟做朋友了。