夏的雨,扬扬洒洒;初夏的风,轻轻柔柔;初夏的溪水,哗哗啦啦;初夏的树木花草,盎然勃勃。我爱夏天,不仅因为夏天绚丽多姿,更因为年少的我们正如初夏一样,显示着蓬勃的朝气。
听,夏天来了!
初夏的雨仓促地洒下。春末,小雨的脚步慢慢悠悠、轻松快乐,夏小伙刚刚接过春姑娘的接力棒,就飞奔而来。挥汗成雨,雨珠如串起的珠帘,挥挥洒洒,大地张开干渴的嘴,尽情享受着夏小伙送来的清凉。
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”。初夏的风,悠然地飘过,送走了柳絮纷飞的三月,天空披上了湛蓝的衣纱,朵朵白云游荡在空中,如小孩手中的棉花糖。驻目此景,感觉到眼眸中也跟着闪过一丝光华。是啊,初夏,就这样优雅、纯净、自然。
乘着风,走在乡间的小路上,溪水哗哗啦啦,悦耳的旋律回响在山谷。扔一石块入水中,顿时溅起白色的水花,哈哈,哈哈,溪水笑开了花。
草儿也听到了溪水的笑声,不甘落后的草儿不停地往上钻、往上伸,窸窸窣窣,那是成长的声音,那是拔节子的声音。一眼望去,如长茅般在风中炫舞。也许,时过不久,这些小草也会像他们一样,摆动着长长的身影。身旁,树木茂盛,青松挺立,枝叶葱郁?山上,太阳花、月季、大理菊都开了,好一幅姹紫嫣红的图画。
初夏,给郁闷的人们一份朗朗的心情,给慵懒的人们一份勃勃的动力。初夏,我看到一股生命的力量,向上、向上、再向上!万物追逐梦的脚步也变得铿锵,初夏,一切的生命都在奋发。
于是,我告诉自己,要跟着初夏的脚步,迈出坚定的步伐。努力奋斗,追逐梦想,因为我相信:“我的未来不是梦”!