有人说春天绿意盎然,秋天硕果累累,冬天银装素裹。夏天呢?如果用一个词来形容,那就是烈日
清晨的第一缕阳光照在我的脸上,暖暖的。一睁眼就朦胧了。现在是夏天的早晨。中午吃完饭,烈日晒得家里人昏昏欲睡。傍晚的夕阳西下,夏天的余热被抹去,余晖散落了一地,整个大地仿佛披上了金黄的稻穗。像一幅美丽的油画。
饭后,无论男女老幼,都会在石子路上散步,聊聊日常生活。爷爷奶奶坐在大门口,摇着大蒲扇笑。那些小狗都伸出长长的舌头,通过舌头散热。那些调皮的孩子在他们家门口跑来跑去,跳来跳去,好像家里有喜事一样。
倒水后发出“咝咝”的声音是什么?是夏天烤的土地,炎热的夏天会尖叫什么?夏天唱歌的是蝉。这一切都是那么和谐美好,像一幅赏心悦目的图画。
夏日风景里的一切都是那么美好,动物和人可以融为一体,夏日风景无处不在。