打苍蝇已是我义不容辞的义务了。唉,因为我的一时疏忽,开了窗户忘了关,放进了三只苍蝇,老爸便命我消灭它们,戴罪立功。
没办法,我拿着苍蝇拍在屋里转来转去,寻找目标。突然,一个黑影以迅雷不及掩耳之势在我眼下飞过。目标终于出现了!我急忙追着它满屋子里跑,小家伙最后停在了阳台的双层玻璃之间。哈哈!我忙把窗户一关,它成了瓮中之鲨。于是我接着找另外两只苍蝇。突然,我看见窗户前徘徊飞旋着一只苍蝇,好像是来找伙伴的。我急忙将窗户打开,它也飞进来了,我现在已经轻松抓住两只了,真棒!
哈,守窗待蝇真是好,说不定第三只也飞进去了呢!
于是我在窗前耐心等待……
可第三只苍蝇怎么也不来,我有点不耐烦了,回头看看我的两只“俘虏”怎么样了。咦,怎么少了一只?我便打开窗子去看,这下可完了!这只狡猾的苍蝇竟然藏在窗架缝里,趁我刚刚把窗户打开的一瞬间,它就“噌”的飞了出去。我忙把窗户关上,心想:至少我还有一只“俘虏”啊!可我没把窗户关好最后一只苍蝇也从窗户缝里逃之夭夭了。