惜别小学作文
我们每个人都会有与人惜别的经历,我也一样。我有一个姐姐,她学习一直很好,以优异的成绩毕业于湖南大学,这个暑假她回来了。
暑假里她辅导我写作业,给我推荐了许多好书,我们还一起制造了模型小屋,一起打羽毛球……
现在暑假结束了,她决定去北京工作,这让我很不舍。那天爸爸送她去车,站临行前她嘱咐我说:“我去北京后你一定要好好学习,多读书,将来才有机会考上自己喜欢的大学。你那么爱画画,平常要多观察多练习,但你写作业速度太慢了,这一点一定要改,不然没有时间什么也做不了。”我听了姐姐的话很惭愧,心里想:姐姐说得对,我如果不抓紧时间的话就什么都干不好。“还有我不在家,你要好好照顾奶奶,她记性不好,你要多点耐心。”姐姐继续说道。这时爸爸在一旁催促道:“赶紧上车吧,一会儿晚了高铁可不等你。”姐姐上车了,我的眼圈红了,赶紧对姐姐说:“姐姐你放心,我会改掉磨蹭的毛病,好好照顾奶奶,你到了北京要照顾好自己也要和我多联系啊。”
车开走了,我含着泪水心里默默的说“姐姐再见,我一定要好好学习,像你一样考上,自己喜欢的大学。”