写赖床的作文
吴天诚
床,像摇篮一样舒服;床,像妈妈的怀抱一样温暖。因此,无论春夏秋冬,我总想多赖一会儿床,多享受一下那样的惬意与舒适。
上学的日子,想多赖一会儿,因为眼睛一睁开就会面临各种催促,所以不到万不得已,我都听不见任何声音,闹钟声、大人的喊叫声都是摇篮曲。
最喜欢双休日,没有课的时候可以多赖一会儿床。可是爷爷总是说:“我们农村的孩子早起床了,天诚怎么还没起床?”爸爸会解释说:“孩子平时学习辛苦了,难得休息就多睡一会儿吧。”“不要睡成懒汉呢!”爷爷还是不放心地补充说。当然最喜欢这个双休日。爸爸妈妈似乎也没有平时那么急,闹钟响了也没起床,哈哈,爸爸妈妈也赖床啦,我抱着小枕头钻进爸爸妈妈的被子,组成一支赖床大军,我们并没有睡觉而是聊起家常。我跟他们说起了戏剧社同学们编的关于生死的故事,聊起了我的小秘密,还叨念着新年的礼物,呱啦呱啦,我说了一大堆,哈哈哈哈,我们笑了一阵阵。妈妈感慨地说:“好像好久没有这样和小屁孩儿一起聊天了。”“嗯”我和爸爸应声答道。大家都赖在温暖的被窝中,生怕它马上就消失了一样。冬日的暖阳晒着窗帘,只听见爷爷又说了声:“怎么一家都赖床了?”
我们一阵大笑,妈妈说:“这次再赖3分钟,马上就起床。”
哈哈哈……