有关村居作文
村居人们脱去了厚厚的棉衣,小草开始发芽了,风吹在脸上不再寒冷。对!春天来了!春姑娘来到天空,让蓝天变得一碧如洗,让云变得洁白如雪;春姑娘来到树枝上把在冬天快要被积雪压倒的树扶起,让新芽在树枝上出现;村姑娘来到动物们的洞穴,敲起鼓,把正在冬眠的动物们唤醒;春姑娘来到地面,让花儿妹妹和小草弟弟重新生长,让它们充满传奇色彩;春姑娘来到湖面上,用手中的权杖把冰面敲破,让小溪继续欢唱,春姑娘来到湖边让杨柳妹妹长出长长的头发。春风姐姐跟着春姑娘一起来了!它来到天空,把云吹成一团一团,再把它们捏一捏,团一团变成各种图案。它来到地面,不知给小草弟弟讲了什么笑话,让小草弟弟笑得前俯后仰。它来到湖面上,和浪花妹妹做游戏。它想用手轻轻推动浪花,可浪花妹妹顽皮地闪开了,浪花们奔跑着,春风姐姐一直跟着它们。
路边的杨柳也舞动着自己秀长的头发,为它们加油。过了一会,它们玩累了,春风姐姐向浪花妹妹道了“再见”,风姐姐走后,浪花平静地躺在湖水妈妈的怀里。湖面静得像一面大镜子。“当”的一声,平静被打破了,这是什么声音?哦!原来是一群小鱼跳出了水面,它们玩得多开心呀!“叮——”学堂放学了,孩子们兴奋地奔向草地,呼吸着春天那清新的空气,不知是谁说了句:“这么好的天气,我们来放风筝吧!”“好啊!”其余的人齐声答道。
于是他们赶紧回家,拿出自己心爱的风筝。调皮的男孩子们比赛谁的风筝飞得最高。“哈哈,看你的毛毛虫就是飞不过我的老鹰吧!”一个高个子男孩说。那个拿着毛毛虫的不服气,倒退着风筝并不断放着风筝线,终于,它飞过老鹰了。男孩们不分上下,风筝飞得一会高一会低。而文静的女孩则和他们完全相反,她们的风筝虽飞得都不高,但一个比一个漂亮。“看!我的小鱼多漂亮!不过那只蝴蝶好像比我的更漂亮,回去我一定让妈妈买给我!”哦!原来女孩们比的是美丽。瞧,春天是多么美好的一个季节呀!