做饭小学作文
以前,都是爸爸妈妈做饭。其实,我早就想自己做饭了。自己做饭的那一刻,我真快乐呀!
曾经我也自己“做”过饭,不过那只是把买来的冻水饺啦,冻丸子等等放在锅里煮熟罢了。这样的做饭,我怎么能够满足呢?这样做饭,实在是不如自己亲自切菜、掌勺,并盛在碗中过瘾啊!
记得我第一次做饭,是在三年级时。那次作的是玉米稀饭,而且还不是我自己一个人做的。做的数量,更是少得可怜。才和了几口,几十分钟的劳动成果就没有了。虽然那时大人们都说我做得好,但是,我知道他们那只不过是鼓励我罢了。更何况,表弟在一年级时就会做玉米稀饭了,而且是自己一个人做。于是从那时起,我就经常去厨房看大人们做饭,哪怕不让我亲自动手。渐渐地,大人们也让我帮些忙了。有时候,妈妈还教我一两手做饭的技巧呢!我心中暗喜,认为自己不久以后就可以大显身手了。
终于,在今天中午时,妈妈同意我“掌勺”,她切菜。在她说出这句话的时候,我是多么的兴奋啊!我是多么的快乐啊!要知道,我等这一天足足等了六年啊!