话题构成
在一个阳光明媚的星期天,灿烂的阳光唤醒了大地,新挖掘出来的小蓓蕾在向我们的同伴招手,而我们却躲在被子里,享受着鸟儿优美的歌声。突然,“丁丁丁……”吓了我一跳。原来闹钟响了。我和父亲很快起床,洗了脸然后我们出发去粉店买粉。
一路上,草和花似乎在说:“新的一天开始了!”鸟儿在我们的脚步声里飞来飞去,不停地鸣叫,仿佛在说“你好,我叫……”随着鸟儿的歌声,我们买了粉,走在回家的路上。
突然乌云翻滚,下起了倾盆大雨。今年春天天气怎么会一直变?爸爸怕我淋湿,就脱下厚厚的外套给我穿上。那时,爸爸只穿了两件衣服,一件外套和一件小衬衫。他穿着一件小衬衫,冒着大雨和我一起跑回家。回到家,父亲几次流鼻涕,嘴里说:“没事,我没事,你不用担心。”
后来,天放晴了,大地又恢复了欢乐的声音。爸爸洗了个热水澡。没事,我也不担心他。鸟儿哭了,好像在庆祝我父亲没事。
既然发生了这件事,我觉得父爱很伟大!我很少惹我爸生气。