科学小实验作文
吃完午饭,妈妈说教我做一个科学小实验,名字叫做“毛毛虫大赛”。我听后顿时热情高涨,开心得跳起来。
我们先准备好实验材料:一张a4纸、一把剪刀、几根吸管、一盒彩笔。接着,我们把a4纸折一边,用剪刀剪下来,把剪下来的纸对折三次,又用剪刀剪下五格,用彩笔涂成自己喜欢的“毛毛虫”。“毛毛虫”就完成了。最后我们就可以来试试“毛毛虫”了。我拿吸管吹出气流压到“毛毛虫”后半身,使“毛毛虫”身体向前伸展,“毛毛虫”恢复收缩状态时,身体尾部向前缩进。于是就向前动起来啦!
妈妈提议全家来一场“毛毛虫”大赛。我和爸爸欣然同意。于是我们拿着各自设计的“毛毛虫”登场了。我们三个人一字排开,跪在地板上,高高的撅着屁股,嘴里含着吸管。妈妈一声令下,我赶忙鼓起腮帮子用力一吹,可是我的“毛毛虫”并没有向前蠕动着爬行,而是变成了“飞虫”嗖的一声飞过了终点。爸爸妈妈被我的“飞虫”逗得哈哈大笑。妈妈说让我对着“毛毛虫”的背轻轻地吹气,“毛毛虫”就会好好走路了。书房里的比赛还是火热地进行着。
原来科学实验也可以这样简单、有趣呀!