科学小实验作文
作文班的孩子们到齐了,大家期待今天的作文班有什么惊喜。
一进教室,首先映入眼帘的是桌子上摆了一些东西:塑料碗、塑料勺、盐巴、胡椒粉和筷子。“这是做什么呀?难不成是做菜吗?”大家交头接耳,询问起来。
钟老师告诉我们,今天要做一个科学分离小实验。
实验前,老师简要介绍了实验步骤,布置好分组完成任务后,我们立马忙碌起来。我们认真操作的样子,俨然像一位位小科学家呢!
我先把盐巴和胡椒粉一股脑儿倒在塑料碗里,同伴夸我动作麻利。接着,成灏同学拿起筷子搅拌起来,那洁白晶莹的盐巴与灰黄色的胡椒粉沫拌在一块,就像细小的冰块上洒上了灰溜溜的芥末粉一样,好似一道特色菜。瞧瞧,卓桐同学居然流口水!呵呵,如果是做菜,我们真想成为厨师呢!