这也是一种美作文
从古至今,这个世界都不怎么喜欢缺憾的事物,大家都偏爱圆满的事物。就比如古代诗文“此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。这句故诗,就在某个程度上,阐释了圆满是多么幸福,多么美好的一件事。
可是,这个世界上,正是因为有了残缺,圆满才变得尤为可贵,正是因为有了圆满,缺憾才显得尤为悲伤和惨暗。然而,既然这个世界上有圆满,也有残缺,那我们就应该欣然去接受,去理解这种残缺。甚至于,是面对这种自己对其不满的残缺。
也许很多人会对美满的东西尤为崇尚,会对残缺的东西尤为厌恶,但是这两种心态都改变不了事情本身。对于事情的发生,对于残缺不全的一切,我们都应该选择接受,选择随缘。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,其实,有些时候,很多事情之所以会被定义为好与坏,丑与美,是因为人们对于事物具有分别心理,就像一颗钻石,有人说它好看,也有人说它难看,你说,谁说的对呢?我想,这个问题没有结果,因为各执己见,谁都没有错。
同样的,对于残缺,也不乏有人说它美好,为什么这么说呢?你想想看,天上的月亮,圆月美,但是弯月在一些人看来也同样好看。而对于人类的各种现象来说,残缺反倒是让人变得圆满的因素。
从古至今,很多名人都是身体有残缺的,它们并没有像圆月一样完美的身体,但正因为如此,他们才更加激励自己,努力向前,用坚强的心态,弥补心理的伤痛和人生的缺憾。对于残缺,我觉得它也是一种美,一种靓丽的人生姿态。