手中握着儿时的风筝,我的童年却遗失在时间海里。仰望蔚蓝的天空,总觉得长大遥遥无期,总渴望长大的感觉,总渴望独立自主的生活。
冬天的一个早上,我坐在公交车上,透过车窗往外看,却发现玻璃上的寒气模糊了视线……
我伸出手,用手掌的温度拭出一片风景……
原来世界是这么美丽,只从这个小小的口儿,却发现世界是如此神奇,每一个角落,每一簇风景,在组合着这个世界。
突然发现自己在这么仔细地观察这个世界,也许我真的长大了,多了些奇妙的幻想,多了些无端的惆怅,多了些弥漫心头的痛苦,多了些困扰自己的烦恼。
我长大了吧,因为我发现自己懂得了恨。学习上,我怀恨自己,恨自己没有很好地选择,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔。我难过的想放弃,想逃避。也许自己真的到了山穷水尽,没有人能给出柳暗花明。我很伤心是自己没有努力还是注定不能在分数面前和他们一样笑。我在寂寞中看见他们会心地笑……一路来的痕迹都印在那分数里。我看不起自己,挺没面子的。就这样,我从来没有感受到成功的喜悦,从来没感到快乐,感到一切都迷茫,直到笑已冰封。不过,我不再感叹这个世界没有公平,因为我知道那是没有用的。再说,很多的事,很多的人,出现在你的生命里,也许那就是快乐吧。