初印象作文
海南,是一个美丽的岛屿;海南,是大海上一颗闪烁着的明珠;海南,是椰子的故乡,是我向往的城市。在“国庆”长假中,我们踏上了海南这片土地,开展了“印象海南”之旅。
10月3日,是我们旅游的第一天。在这一天里,我们参观了许许多多的项目;了解了海南的风俗;看见了庄严的红色娘子军塑像,我为她们而骄傲;遨游了西沙海洋馆,见识了各种各样的鱼,摸了摸龙珠,沾了点福气;访问了黎村苗寨,与黎族居民同歌共舞,体验原生态的歌舞风情;浏览了兴隆植物园,一览大自然中的热带植物;品尝了美味的咖啡,明白了有关咖啡的知识……在这么多的项目中,我最喜欢有着沙子的玉带滩。
这是一个神奇的沙滩,沙滩的一边是风平浪静的溪流,另一边则是波涛汹涌的大海,玉带滩将它们巧妙地分开了。我们冒着小雨,光着脚丫,深一个脚印,浅一个脚印地行走着。松软的沙子嵌在我的脚丫子里,我索性把脚用沙子埋了起来,五个脚子头不停地燥动着,“啪”的一下,“脚趾大军”攻破了“沙子大营”,我欢乐地在岛上跑来跑去,时不时地发出欢乐的笑声。一阵阵惊叹声从远处响起,我不禁把头转向人群,他们正在享受浪带的乐趣。我不由地加入到他们的队伍中,挤过拥挤的人群,看见了热情四射的大海。浪来了,一个高过人头的浪花向前推进,使我退后了几步。就那么几秒钟,浪重重地拍在岸上,水向岸边漫开。一个女孩经受不起这么大的冲劲,一下子扎倒在水中,爸爸慌张中一把拎起满脸是沙的女孩。我的脚受到海水的冲洗,觉得舒服极了,吵着嚷着叫爸爸再前一点,再前一点。
快乐的时光总是过得很快,不一会儿,导游的旗子在远处举起,我们只好依依不舍地离开了海岛。