早上起床要上学了,发现外面下着雪,我兴奋地挥了一下拳头。
一片雪花就像一只只旋转跳舞的白蝴蝶,纷纷扬扬。如斯清幽,如斯锦绣,如斯活泼……它们也有不同的喜好呢j有的落在屋顶上,有的降在树枝上,还有的停在人们的衣服上,像一颗颗晶莹透亮的小星星,俏皮极了。
雪悄无声息地下了一个晚上,外面已是一个银装素裹的白雪世界。山上已经盖上了雪白的雪被子,雪被子下面,花草树木正在做快乐的梦,梦到春天,它们穿戴各色花裙,在蓝天下跳集体舞;梦到夏天,它们结满可口的桃杏,在阳光下跳丰收舞。宽广的马路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么贞洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。屋顶上积满了雪,像戴了个银光闪闪的雪帽,又像童话中的古堡。一棵棵落净叶子的树木,这会儿上面积满了雪,好似一朵朵晶莹透亮的冰花,又好似调皮的孩子,它们压弯了“树妈妈”的腰,想离开“妈妈”的怀抱,去自己想去的地方。