春女士刚刚来到人间,她的使者霏霏小雨便忙开了。
漫步于霏霏细雨中,凝望着渐渐远去的冬,似乎往日的失落惆怅随之而去,漫步于霏霏细雨中,感悟着春女士芬芳的气息,我的心绪在升华……在这霏霏细雨中,我希望升华一个新灵魂。
雨绵绵如吻上我的脸,啊!好温柔呀!似绢丝一般,又细又轻,又像一片湿漉漉的烟雾,没有声音,没有形状,轻柔的滋润着大地和人心。千万条银丝在空中密密的斜织着似乎在织一件迷迷蒙蒙的轻纱。
天地间仿佛有一只无限大的巨手,在拨弄大地作诗,雨丝为弦的古筝,旋律很轻,很柔,好像只有一点儿游丝掠过。可我分明感受到“随风潜入夜,润物细无声”。