力拔山兮气盖世,时不利兮馶不逝,馶不逝兮可奈何?虞兮虞兮奈若何?题记——静谧的天空下,少年的微笑在空中旋转升腾,化作天边的一缕清风。一道红光照亮了乌江水,好心的渔夫只是轻轻一叹。假使没有这一剑自刎,我们又怎么会这一个刻骨铭心的少年铭记在心?
项羽,一个生活在生命与荣耀夹缝中的少年。他的执拗,他为了荣耀而遗忘生命的举动,让人心碎。也许,就是这样,为了荣耀戎马一生。刀光剑影噬去了他的本该天真、充满朝气的25岁,却留下了一场令历史叹服的巨鹿之战!我在叹息,这个少年为了荣耀,不惜流淌鲜血,这很残忍,但这残忍却散发着男儿气。