刚拿到书,以为全书都是围绕大盗贼展开的一本故事书,结果是26个充满童趣的小故事组成。第一个就是《最会偷东西的大盗贼》,故事很新颖,内容并不像以往买的睡前故事等等那样旧而粗略。
多角度的去展现,让像白纸一样的孩子都得什么是规则、什么是爱、什么是真,什么才是真像《大盗贼》一样,全书的故事都会让人有惊喜,不禁孩子喜欢,就连大人读起来也很有吸引力。
新颖的开头,有深意的结尾,每次和孩子读,都会延伸出很多问题,很多正的可爱。喜欢其中一篇《三点钟的小火车驶过原野》,让孩子有正确的价值观,真正值得欣赏的并不是有多少金钱、珠宝、掠夺。而是自己付出劳动结下的果实,是自己亲自画的一幅画作,是由内而外发自内心的一个真实的微笑,是善良的心,真正的开心。
非常有幸,让自己和孩子都接触到这一样一本很美的书。全文拼音标准,让刚刚上学的孩子也能自己阅读,很好的一本读物。