我是一条自由自在的小鱼,我有一群好朋友,他们是:大哥、二姐和小弟。我们一起生活在清澈的小河里,欢快地畅游着。
这一天,大哥在河里正玩的正欢,突然,一群小孩从人群中窜出来,其中一男孩说:“我们来比赛吧!”其他孩子也欢呼雀跃起来。真没想到他们玩的是钓鱼比赛。我只能眼睁睁地看着大哥被孩子钓走,难过极了。第二天,二姐正在河里自由自在地嬉戏着,突然,一群小孩跳进静静的清清的小河里游泳,河水顿时被搅得浑浊不清了,二姐来不及逃离就被呛得奄奄一息了,不久就离我而去,我伤心的哭了。第三天,我和小弟正露出头儿呼吸一下新鲜空气时,正巧一个男孩儿走过来,手里拿起几块石头扔向我和小弟,不巧小弟被坚硬的石头撞上立马死去,我眼泪哗哗流着。
孤孤单单的我再也难以平静下来,我哭泣地来到河边,愤怒地对着河岸上的人类诉求道:地球上一花一草,所有的动物都是有生命的,请爱护我们吧!