我――一条可爱的小金鱼,有个好听的名字――“金凤凰”。本来,我和好伙伴“大眼睛”生活在一位小朋友的家里。一家人对我可好了,天天给我换水、喂食,所以我身体胖胖的、棒棒的。
有一天,我和“大眼睛”莫名其妙地被小主人带到了一个叫四(5)班的地方,这儿真奇怪,有一种黄色的大家伙,叫什么桌子、椅子,椅子上黑压压的坐了好多小朋友;墙上还有一块黑古隆咚的大板子,叫黑板,有人整天在上面写写画画的。我被这一切深深吸引了。
上课时,我也认真地听一位叫老师的人讲课,老师讲得东西都是我从来没有听说过的,我似懂非懂的也听得津津有味。我还发现,有些小朋友不太认真,老是嘀嘀咕咕,扭来扭去,如沙某某,马某某,老师经常被他们气得敲桌子;还有一位叫李什么霖的,总在纸上画来画去,咋不咋的还插一下嘴,说一些乱七八糟的话,真有意思!不过也有一些表现很好的,如xxx、xxxx她们都佩带着一种画着两条红杠杠的小牌子。
课间,一群小朋友围着我,叽叽喳喳。没见过世面的我,害怕极了,在水中乱窜,他们竟笑话我:“胆小鬼!”哼!真是的!