今天,我和好朋友一起去公园钓鱼。
我们来到鱼塘边,看见有许多小金鱼。有的在捉迷藏、有的在吐泡泡、还有的在晒太阳。。。。。。
我拿着鱼竿,放上鱼饵,将鱼钩慢慢放到水里。我屏着呼吸,静静地看着鱼钩。小鱼们真聪明,看见鱼饵,好几个围拢过来,用嘴碰碰鱼饵,又呼的散开了,有一条小鱼试探了好几次,我看见它张开小嘴准备咬饵。我想,果然上钩了!我使劲一拉,唉,跑了。再来!我就不信钓不到小鱼!这次我耐心的看着鱼钩和鱼,等到鱼真正咬钩的时候,我迅速把鱼竿往上一提,“啊!钓到了!是一条小金鱼哩!我大叫。我越钓越老练,差不多每次都能钓到。我一看朋友,她正聚精会神的钓鱼,我又放下鱼钩,这次我钓了一条草鱼,这鱼还挺厉害的!它跳到了台阶上,我抓着它的头,想把它放到水盆里。哟!它像钢鞭似的尾巴还真有劲,甩来甩去,不停的打我的手!好像在说:“放开我!我把它放到水盆里,可能是看到自己的同伴都在水里游来游去,哧溜一下滑到了水盆里,也游起泳来。
我今天玩得真开心,你呢?