捉蝗虫作文
我最喜欢捉蝗虫了。学校的大操场上有许多蝗虫,那里成了我的乐园。中午下课时,我总是喜欢叫上我的好朋友朱晨聪一起去捉蝗虫。
捉蝗虫可有意思啦!有一次,我和朱晨聪比赛谁捉的蝗虫多。比赛刚开始就进入了白热化阶段。我俩你捉一只,我扑一只,不分上下,根本分不出谁胜谁负。可后来,就因为朱晨聪的一个失误,导致他整场比赛失败了,我想他到现在都还会感到遗憾吧!
事情发生在比赛快结束时,正当朱晨聪兴冲冲地拿着一只刚捉到的特大蝗虫准备装进瓶子,忽然发现,他捉的满满一瓶子蝗虫全都不见了。是被人偷了吗?这是怎么回事呢?原来他忘记盖上瓶盖了,蝗虫们都乘机跑光了。朱晨聪生气极了,把瓶子一扔,狠狠地向逃窜的蝗虫们扑去……可是,这哪还来得及追上我捉的数量呢!我高兴得一蹦三尺高!朱晨聪匆匆地跑过来跟我说:“失误失误,下次再比!”“好,比就比!”我高兴地说。
这真是一次有趣的比赛啊!小朋友,欢迎你也来和我们一起捉蝗虫哦!