捉蝗虫作文
在我的生活里,有许多事,比如难忘的、高兴的、伤心的等等。但我认为最难忘的是捉蝗虫。
清明小长假的最后一天,我和奶奶、哥哥、爸爸、叔叔,一起去扫墓。
那块坟在一片荒田上,我们磕过头,我和哥哥走到坟右边的杂草上追逐。忽然,我面前一个棕色影闪过,又华丽的消失,蝗虫!哥哥,有蝗虫!我前天捉过蝗虫,我们现在也来捉蝗虫吧。行,看谁先捉到第一只!
我踢着一个个草丛,没有,没有,还是没有忽然一个棕色影闪过我的视野,不远的草叶上下一摆,我内心一阵兴奋:嘿嘿,这下可暴露了吧。
我轻缓的,一步步的向摆动的草叶走去,大气也不敢出,生怕踩着枯枝的声音提醒它。我来到草叶旁,慢慢半蹲下,伸出一只手,张开虎口,手指好像一把钳子,慢慢收拢,刚碰到它,它后腿一蹬,张开翅膀,在我眼前划过一道优美的弧线,消失了。
我五次围剿,蝗虫五次反围剿。我过来它跳走,我又追过来,它又跳回去经历了n次追杀,蝗虫不耐烦,跳到下面的草地。还有我追着一只蝗虫满田跑,它却又逃了。第五次本来捉到了,它拿出越狱工具大腿上自带的锯子,割我的食指,我觉得麻麻的,痒痒的,手一松,它乘机逃脱了。