失败,也许每个人都会经历的,而我却在一本书上看见一行字:失败一次,美丽一次。每当看见它,我都会有不同的理解。有时,我觉得失败是伤感的;有时,我觉得失败的美丽是喜悦的,这行字像一种生命的呼唤,牵引着我走过无数的回忆…。
记得小时候,每当作业做完后,爸爸都会在家长联系册上工工整整地签上他的名字。第一遍学的时候,我照着爸爸的字一个一个的仿写,看着爸爸的字,我觉得惭愧无比,写完后,我递给爸爸,爸爸看后皱着眉头,用笔在我的本子上圈上一个个可怕的圈,这些圈似乎淹没了我的字。我失败了,我拿着本子回到了书房,把这些字按照爸爸说的重新一笔一划地改了一遍,一次又一次,我没有成功。我尝到了失败的痛苦,可在失败中又获得了经验,最后,我的字得到了爸爸的认可。我看着密密麻麻,被我一遍一遍改过的字是那样的漂亮,我感到无比的自豪和喜悦。如今,每当我的字得到老师的表扬和同学的羡慕时,我从心里感谢爸爸。