老鹰捉小鸡作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢的是老鹰捉小鸡,它带给我许多乐趣,欢笑。
上课了,老师让我们玩老鹰捉小鸡的游戏,为的是让我们回来写。这个游戏的规则是:老鹰和鸡妈妈站在一排,老鹰要捉住队伍最后面的小鸡,如果小鸡实在逃不掉,就可以蹲下来,老鹰不能捉蹲下来的小鸡,但蹲下来的时间不能超过十秒,游戏时间为两分钟。
第一场游戏开始了,何芊瑶当鸡妈妈,林思怡当老鹰。老鹰像一个老谋深算的家伙,老鹰见鸡妈妈有一点放松了警惕,抓住这个千载难逢的机会,得意洋洋恶狠狠地朝小鸡们扑去。小鸡们吓得乱作一团,哇哇大叫,把三只小鸡甩在了后面,幸亏鸡妈妈及时赶来,否则这三只小鸡就被捉走了。可是,老鹰还是捉走了一只叫方昕涵的小鸡。