捉蚱蜢小学作文
一年一度的国庆节到了,我兴奋地去乡下奶奶家玩儿。一进院门,一群毛茸茸的小鸡蜂拥而来,我看着这些可爱的小鸡,准备捉一些蚱蜢让它们饱餐一顿。
我拿着透明的玻璃瓶,来到了绿茵茵的草丛。我捡起一块坚硬的大石头,灵巧地采用了“投石问路”的方法,用力的向草地扔去,可草丛里没有一丝动静,一阵微风吹来,草原上滚起绿色的波涛,仿佛嘲笑我似的。我不甘心,,随机应变,立即改用“打草惊蛇”。我抓起一根大树枝,使劲儿一扫,哈!这办法果然奏效,一群蚂蚱纷纷跳出草丛。
黄的、灰的、棕的、粉嫩粉嫩的、碧绿碧绿的,胖的、瘦的、小的、大的,五彩缤纷,形态各异。它们有的懒洋洋地趴在草尖上晒太阳,有的一个劲儿地往上蹦,仿佛比赛似的。最引人注目的是一只翠绿的大蚱蜢。它苗条的身子上披着神气的绿军装,小小的三角型脑袋两侧长着半粒芝麻大的眼睛,触角天线一般。两条后腿十分壮实,嗬,一看便是跳远冠军。
我轻轻靠近一只浑然不觉的蚱蜢,屏住呼吸,瞪大眼睛,手拢成半圆,小心地一合,嘻嘻!这下你跑不了了吧?我得意地大笑起来,谁知,我刚松开手,这小家伙眨眨眼,以迅雷不及掩耳之势,扇动翅膀,只见绿光一闪,蚱蜢逃之夭夭,飞得无影无踪了。同伴们趁机笑得东倒西歪。争强好胜的我不甘示弱,立刻改变了战术。我蹑手蹑脚地向一只褐色的蚱蜢,猛地一扑,正想狠狠地出口气,没想到那蚱蜢不愿做我的落网之鱼,‘‘哧溜’’一声,藏进了草丛。我好比冬天吃雪糕――凉透心了,唉!还是竹篮打水一场空。好汉不吃眼前亏,我又行动起来。我看准一只小蚂蚱,小心翼翼地走进它,飞快的一捏,吸取前两次的教训,我不敢多想,将它放入瓶中,呵呵,成功啦!我心中的喜悦真是无法比拟。
用同样的方法,我一连抓住了几十只,开心得合不拢嘴。
回到家,望着小鸡们欢快地啄着蚂蚱,还不时高兴地向我点头,我心里甜甜的……