写山竹的作文
黑夜中,一位沉默的女士走在回家的路上,谁也不知道一个圆圆的山竹从女士的袋子里滚了出去。在路边静静的平躺着进入了甜甜的梦乡。
清晨,那个山竹坏掉了,蚂蚁一个接一个的往上爬,蚂蚁很多很多,就像在夜色中的小星星,飞舞着晶莹的翅膀一样。很快,蚂蚁们散开了,因为食物被它们吃光了,只剩下残骸一位大叔走过来,把山竹残骸放在了一颗杨树苗旁边。
七年过去了,山竹早已化成肥料,给杨树提供养分。那时那位以前的大叔走了过来,他在杨树旁边坐着睡着了。
那棵被遗弃的山竹真是帮了大忙!不仅帮了蚂蚁解决了饥饿,还帮了杨树提供养分,变成了参天大树还帮人们乘凉,真是一颗被遗弃的好山竹!