外婆家的竹林作文
“一节复一节,千枝攒万叶。……”外婆家屋后有一片竹林,郁郁葱葱,青翠欲滴。
去年暑假的一个傍晚,知了在树梢“吱吱”叫个不停,青蛙在田间“呱呱”扯着嗓子,蛐蛐在地头“唧唧”哼着小调……好不热闹!而我,听着大自然悠扬的乐曲,欣赏随风摇曳的竹叶,心情却是格外平静。突然,一直行走的“竹枝”,让我平静的心荡起了涟漪。
我踮起脚尖,细细打量。这只“竹枝”呈绿色,不大的脑袋上,有两根丝状的触角。瘦瘦长长的身体上,有六条细细长长的腿,枝节的纹路清晰可见,远远看去,就像竹子的一根枝丫。妈妈说,这是竹节虫。