爆竹声中作文
夜,从此不再是寂静安详的了,似红灯绿酒的。
今年可以放爆竹喽!还没到开始准放的那天,人们就已经迫不及待了。到处都是卖爆竹的摊点,各式各样的爆竹,真让人目眩缭乱了。固然我不喜欢放爆竹,但我仍是很爱看礼花的。
每到夜晚,我老是禁不住地走到窗前,赏识布满色泽的夜空。天空一会儿变成了红的,一会儿变成了绿的,一会又变成七彩的。固然天上没有星星的点缀,但有这么多色泽的晖映,也是同样的美妙。
最美确当然就是五光十色的礼花了。“轰隆”一声响,紧接着窜天而上,天好象被捅了一个大洞般裂开,露出了天外的世界,那星星点点的闪光劈劈啪啪响着,翩翩而下,有时,还发出沙沙的声音。这些礼花有绿的、红的、黄的,还有两色相间的,很少有紫的,我最喜欢紫色的了,我觉得紫色是最美的,为什么紫色深藏不露呢?每一个礼花都象大大的鸡蛋壳,忽然间爆裂,破壳飞出一只只可爱的小鸡儿,是来迎接鸡年的到来吧。有时好几个礼花同时升空,一蔟蔟闪闪的光点凝结在一起,欢乐地笑着,我想,此时,人们也在欢笑吧;有时,忽然的巨响使我震动,我急忙捂住耳朵,闭上眼,什么都不敢看。
猴年,也就是我的第一个本命年剩不下几天了,另一个让人们欣喜的新年-鸡年就要到来了。我的生日就在2月,过年后,我的12岁就要一去不复返了,我的13岁在蛋壳里蠢蠢欲动了。
在阵阵的爆竹声中,我怀着对过去的留恋仰望着天空:星星在眨眼,烟花在绽放,岁月在流走,我们在成长……
旧年是难忘的,新年是期待的,就这样,爆竹声中一岁除。