我们每个人都在学校里度过了日复一日、年复一年的时光,在班级里,同学们之间总有一些快乐的、悲伤的、有趣的、难忘的事情。这些时光刻在我的心里,令我难以忘怀。
那是一场影响我人生的班队课
一个阳光明媚的下午,在同学们十分期待的班队课上,大家展开了一次十分热烈的讨论。上课了,只见老师满面春风地走进了教室,带着笑容对同学们说:“今天我们队会课的主题是‘未来的我’,请大家分组讨论一下,未来的我会有什么变化”话音刚落,同学们便热火朝天地讨论了起来,教室里顿时炸开了锅,仿佛菜市场一样热闹。过了一会儿,讨论结束了,李阳同学十分激动,跳着举起手来,回答道:“我以后要成为中国第二个马云,成为世界富翁。”同学们听了,笑得前仰后倒,就连老师都忍不住哈哈大笑起来。另一个同学自信满满地举起了手,回答道:“我以后要成为一个像叶欣一样的人,做一名白衣天使,救死扶伤,让更多的人拥有一个健康的身体。”老师听了,欣慰地说:“祝你梦想成真,成为一位善良,纯洁的白衣天使。”接着,一位又一位同学发了言,最后一位同学说道:“我以后要用自己的钱帮助山区的儿童,使他们能够同我们一样快乐成长。”他刚一说完,老师和同学们便为他鼓掌,向他投去了赞许的目光。这一次的班队课,对我的人生旅途有很大的影响,它让我有了自己的理想,定下了人生的目标。
一场难忘的篮球比赛
“三操比赛”、篮球比赛、冬运会集体项目,这些比赛穿插在我们的学习中,丰富了我们的生活,也锻炼了我们的体质。一年一度的篮球比赛打响了,为了打好比赛,班里篮球队员们经常在一起训练,我们一起将汗水挥洒在赛场上,可当裁判吹响最后的哨声,我们还是输了比赛,好多队员都流下了伤心的泪水。都说友谊第一,比赛第二,但作为附小的学生,我们有着永不服输的精神,明年毕业班我们要再接再厉!
欢乐的笑声
语文课上,老师让同学们到黑板上听写词语,突然点到了我的同桌,老师说:“请你把词语‘激愤’写在黑板上。”只见他健步如飞走到黑板前,用粉笔快速写下“鸡粪”二字,引得全班哄堂大笑。类似这样的笑声还有许多,虽然这是同学出洋相引发的笑话,但它依旧是美好的,是我们童年开心生活和学习的回忆。