停电的作文
冰天雪地的冬天,把电网破坏了,使得全市停电。
从末有过全市停电的现象,全市一片漆黑,只有大商场、宾馆等一些大场所自己发电,人们川流不息地走入商场,下雪给人们带来的自然灾害,真是无法抗拒。一下子变成了原始社会,家家户户点着蜡烛,家中电器如冰箱、电视机……从来没有得休息,今天停电,自然给它们放假了,它们只好乖乖早睡了。
停电给人们带来了灾害,现在是电的世界,停电家中没有饭吃、也没有水喝,电动车不能起动,工厂也不能生产,们人简直无法生活。
电既然对我们这么重要,我们要发明能代替电的能源,要发明人造太阳,让风雪……自然灾害离开人们,再也不爱自然灾害的侵害。