哎!这,这是茶油的香气!我兴奋的叫着。
在家乡,每到秋季的时候,茶子林里已经长满一个又一个圆溜溜脸蛋的小茶子,它们一个二个你挤我推的长满了茶子树。农民手中拿着草烟在茶子林间散着步,他们时不时吸一口草烟,烟雾围绕在茶林间,他们背着手用脸轻轻靠近小茶子们小,轻柔的说道,你看你们长得多好啊!嘴角微微张扬,在微风中,小茶子们害羞的在那摇着头。
咔嚓,咔嚓在茶子林边的马路上传来拖拉机的声响。清晨太阳显得不是那样的明亮,只有一两束光透过那皎洁的白云层。照射在茶子林里,在阳光的哺育下,小茶子们显得那样饱满有活力。