天下的美食有很多,如中国的北京烤鸭、韩国的饭团、日本的寿司、意大利的泡芙……它们一个比一个美味可口。可纵使再好吃,在我心里它们终究抵不过巧克力。
巧克力的原产地是中南美洲。当时,它还是难吃的一滩“苦水”,它的名字也由此而来。巧克力的主要材料是可可豆,由墨西哥人制作而成。几个世纪以来,荷兰人将可可豆碾碎与可可油脂、白糖混合,诞生了第一块嚼食巧克力。xx后,瑞士人制作了固体牛奶巧克力。
巧克力的制作方法也很简单,准备材料有可可粉、牛奶、奶油即可。第一步,把牛奶倒入锅中,加入可可粉搅拌均匀,再倒入两小盒奶油,然后加糖。第二步,加热并不停地搅拌,将液体搅拌至稠粘状态,但注意一定要如热加到沸腾哦。第三步,粘稠后出锅导入模具,等待成形。第四步,放入冰箱冷冻6小时,是不是时间很长呀?
巧克力的样子真不好看,浑身黑黝黝的,像煤炭似的。当然这是原味黑巧克力,其他颜色的巧克力也不少呢!有粉嫩的,有霞红的,有柠檬黄的,有叶绿的……各种颜色应有尽有。可它的味道真令人垂涎不已,你只撕开包装,鼻子凑上去闻一闻,它独特的香气就会环绕在你的鼻尖,好似在你的鼻尖跳舞。你轻轻一咬,大片香浓悄悄爬上你的舌头。它有些苦涩,却来得快去得也快。稍后,一阵香甜滋味溢满口腔,这香甜消散不掉,却甜得恰到好处,可口而不腻,保证你吃了一块还想吃另一块,一口一香甜……不过,巧克力固然好吃,却也要适量适度,因为吃太多就可能对自己的健康造成危害。
瞧,巧克力多不平凡,它的一生经过了几代人的改造,才成就了今天的巧克力。啊,我爱巧克力!