盼着,盼着,终于盼到那一天,我无比憧憬的军训生活就要开始了!
当脚踏入国防苑的那一刻,面对的教官使我的愉快心情烟消云散,只见他:高挑的个儿,板着脸,脸色铁青,古铜色的脸上爬满了一条条的皱纹,看上去凶神恶煞。他一转头,一本正经地对我们说:去宿舍换衣,5分钟噢!超一秒做10个俯卧撑!一听到俯卧撑三个字,同学们就像针扎了一下,以最快速度冲上楼去,以免害人害己。大家都下楼了,一列由51个小军人组成的队伍浩浩荡荡地出发了。
训练是枯燥的,一上午,我们都不停地练着立正、稍息。好不容易熬到了午休时间,又一个难题横在了我们面前套被子,这儿的被套跟家里的不一样!大家都手忙脚乱,这边拉一下,那边弄一下,没完没了。午休时间过的飞快,哨响了!我们手忙脚乱地套上外套,飞奔下楼。
时间一晃,到了晚间操课,在我们各自训练完毕后,开始了军事6+1的活动。300多号人蹲下又起来,蹲下又起来,挥汗如雨,好不容易完成了400个深蹲,一秒放松都没有,又开始做俯卧撑。双手一落地,我的脚就不自觉地抖了起来,一点一点削弱我的体力,幸好最近在田径队练了长跑,还没那么容易被打倒。但眼前的一幕,颠覆了我对教官的印象,一个同学由于体力不支,一下趴在了地上,只见那个教官一脚就踹了过去,更可恶的是台上那个教官还不停地数同一个数,天呐,我竟被活生生地气哭了!
但是,不久后的一件事,又让我对教官产生了好感。