我们常常难以走出困惑,蔚蓝的天空时常漂浮几朵灰色的云,那是潮湿的心在游荡,让我们伸出手把它重新放回它应在的位置。 --题记
梦中的乐园是不真实,童话中的美丽是虚幻的,现实中的我面临的是对生活的追求与挑战,它给予我的一切都是生命的挑战。走在青春铺好的路上,偶然回首一望,所有的烦恼仿佛都已消失在身后。远远地、远远地……它们犹如万颗珍珠,当我发现最闪最亮的那颗时,也许就是它曾经投入我的心海,荡起了往事的涟漪,在心中一圈圈地荡开来。
生活不就那样吗?如白开水,不知其味;如深盐水,莫不可测。 可世人还是以微笑面对一切,用虚伪掩盖内心。你或许不会在意每个的评价,不在意每个人的看法。但毕竟你要生存,真的不在意吗?我们都假装听不见流言蜚语,却不得不学会成长。
萧瑟的秋风,吹坠了夕阳,吹走了流年,吹皱了河面,吹飞了落叶,也吹寒了很多人的心。脚步匆匆的我们,不会向后寻找。不知所以的过去一次次提醒。欢笑,泪水,不知从何时开始变得犹如白开,平淡、不知其味。
试着采撷那份宁静,带着它与我一起共沐朝阳。懂得离殇,跨越不以为然,或许不是我们的内心。只是我们所憧憬的无谓。你的欢笑也只是铭刻在过去的那块石碑,我的影子也不会只停留在曾经的那份时光。曾经的幻想终究不会是真相,未来的尽头会有多少人在等待?
没有人能拥有真正完美无缺的人生,可是即使再不容易,只要咬牙等待,未来还是会有些什么好的东西在等你探寻。哪怕是为了那些暂时还看不见的美好,也要坚定的一步一步走下去。远望白日的月球也试着微微接近,只为触摸白日的温暖。
暗夜里的漫漫星光,那里是未来的方向。