不变三年级作文
土地政策30年不变,哪一年开始?这期间农转非的是否还在耕种?
中国农村大地的改革,是从1978年10月,小岗村人的18枚“血手印”开始,摧生了家庭联产承包责任制,最终上升为我国农村经营的基本制度。
我国大部分地区的第一轮土地承包,是从1983年前后开始的,到1997年前后结束,第一轮土地承包,承包期为xx。
1993年,针对一些较早实行家庭承包经营的地方,第一轮土地承包即将到期的实际情况,《关于当前农业和农村经济发展的若干政策措施》(中发【1993】11号)文件及时提出:“为了稳定土地承包关系,鼓励农民增加投入,提高土地生产率,在原定的耕地承包期到期之后,再延长30年不变。”这就是提岀30年不变的初始。
在第一轮xx土地承包到期时,农村的土地进行了一次调整,当时的具体政策是:“大稳定,小调整,生不增,死不减”,原承包农户承包的土地基本没动,所谓调整的基本就是将农转非人口的土地收回。