街角的花朵还在悄悄地绽放,记忆里,童年的天空清透清透,轻轻一下,就掐出了水。
一个个春夏秋冬伴随着我们飞快地过去,在某个清晨的镜子里,对着自己笑,蓦然回首,原来自己早已不是那个扎着两个羊角辫,会蹦蹦跳跳的小女孩了,在某个午后的街角,有两个小女孩互相嘻笑打闹地从我身边走过,纯真的笑容,整洁的校服,鲜艳的红领巾,看着那两个小女孩仿佛就看到了往昔的自己。
还记得,在一个暑假的清晨,我刚起床,下面就传来了喊我名字的声音,一下楼就有张熟悉的笑脸出现在我的面前,“今天天气这么好,我们出去玩吧!”“好啊,好啊!”那时候的我是不是笑得太开心,没有看到你眼底一闪而过的悲伤。
“对了,你初中在哪读啊?”我突然想到了这个问题,问了出口,我看到你愣掉了,笑容僵在嘴角,我有点不安地望着你,你却哈哈一笑说:“当然跟你一起啊,不然我还能去哪里!”“好,一言为定!”
我们一起走了很久很久,落日把你的脸映得通红通红,是我看错了吗,为什么在你的眼睛里看到了泪光,到我家门前了,你笑嘻嘻地塞给了我一个信封,神秘地说:“一定要看哦!”说完这句话,你就飞快地跑掉了,身影渐渐消失在我的视野里。我打开信一看,上面清秀的字体一看就是你的,“对不起,我不能跟你一起上初中了,我爸让我回老家读书,嘿嘿,你不许哭哦,长大以后我一定会来找你的,这次我不会违约了哦”!
街角的花朵依然在静悄悄地开放,夕阳把我的影子拉得很长很长,望着你离去的那条大街,我突然释然了,“好,我会等你的,等你来找我,我不会哭,因为这是我们说好的。”我默默地对自己说:原来,有时候长大只是一瞬间的事情!