青春的话题作文
青春,就像那飞翔的精灵一闪而过,转瞬即逝。
——题记
机会就像小偷,来的时候不经意,等走了以后,才知道损失惨重。青春何尝不是如此?
曾几何时,我们开始对长辈们事无巨细的关爱和呵护滋生出一种莫名的反感,喜欢拧着脖子找一些自以为是的理由为自己辩护。青春的我们周身的热血如解冻的山泉飞快地流淌,内心里涌动着一个接一个的欲望,一阵又一阵的冲动,其实,这是青春在捉弄我们。
青春,是叛逆的。青春的我们,喜欢狠狠地把书本砸向黑板:喜欢穿着邋里邋塌的衣服向墨守陈规发出挑战书;喜欢用五颜六色的头发诠释青春的张扬;喜欢用不以为然的眼神看待世界;喜欢将音响开到最大,用肢体语言去宣泄自己的热情……
青春,也是宁静的。青春期的我们,内心不可能永远都是汹涌澎湃的激流,我们也喜欢一个人坐在阳光下,托着腮,呆呆地看着天空,想一些不着边际的问题,时而皱起眉头,时而又露出微笑。
青春,更是积极向上的。青春期的我们,毫不掩饰自己的情感,无论是笑抑或是哭,都是那么的率真自然。运动会上,我们尽情地挥洒汗水。为的是在终点线上烙下我们燃烧的脚印;课堂上,我们各抒己见,毫不顾忌地说出自己的想法,尽情展示自己的才华,发表自己的见解。
每一次跌倒,我们都会咬着牙,站起来,用微笑重新迎接挑战;每一次胜利,我们互相击掌,来释放我们的喜悦。我们的字典里没有“放弃”这个词,我们有的是豪迈,有的是激情,有的是率性……
人生就像一场赌局,不可能把把都赢,但只要筹码在自己手上,就永远都会有希望,而我们的筹码,便是青春。
把握青春吧!只要把握好青春,幸福就会来敲门。