青蛙三年级作文
一只生活在水塘里的青蛙正躺在荷叶面上养神,突然看见几只小鸟在天上惬意地飞来飞去。青蛙想:“我要是能像鸟儿一样在天上飞就好了,那我就是第一个在天上飞的青蛙,那我就一下子变成了一个举世闻名的奇迹创造者!”
正在青蛙苦苦思索怎样才能上天飞行的时侯,一只喜鹊刚好落在它旁边的荷叶上。青蛙赶忙抬起身对喜鹊说:“喜鹊大婶,您来得正好,我想像您一样在天空自由自在的飞翔,您能帮帮我吗?“
喜鹊看了看一本正经的青蛙说:“ 傻孩子,在天上飞必需要有羽毛,有翅膀,你有吗?”青蛙摇了摇头,但还是恳切地说:“大婶,实话告诉您吧,我不是要到天上去玩,我是想干大事。我是要把我们家族“水陆两栖动物“的头衔换成、“水陆空三栖动物”的桂冠!你一定得帮我创造这个奇迹,实现这个梦想。”
喜鹊笑了笑说:“孩子,谁都想创造奇迹,谁都想名留青史,但是你必须考虑你有没有这个条件,你能在水里生活,是因为你有那椭圆、楔型的脑袋,流线型的身材和脚上的蹼;你能在岸上生活是因为你有肺,有一双弹跳力极好的腿,再加上你那身绿色的伪装衣。我就没有你这些优越条件,我要是想创造出个”水陆两栖喜鹊”的奇迹,非得活活淹死不可!”