在我们班就有一位普普通通的同学。她,只是一名普普通通的六年级学生,她,是个很关心班级的学生,她,还是一个很爱帮助他人的好学生。她,就是我们班人人都说好的同学——马小翠。
拔河是是一种很棒的竞赛,但是学校考虑到学生的安全,所以只有五、六年级的学生才可以参加。刚刚升上六年级的我们,今年第二次参加拔河比赛,因此大家都显得相当兴奋。
要求:全面理解材料,可以从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容或其含意范围作文,不要套作,不得抄袭。
每一年,大雪纷飞,梅花傲骨的时候,同一个地点,同一个人,做着同一件事。爷爷,你为什么总是在门框上刻下我的身高呀?小东西,长大你就知道了,爷爷抱着我躺在摇椅上,悄悄的睡着了。
您严肃、认真,对我们严格要求。有一次,您让我们写一篇观察豆芽的作文,我早早的写好了,上楼交给了您,我本以为自己写得很好您会表扬我,可是,您却皱起了眉头,说:你看看你写的字。听您这么一说,我低下了头,看看作文,非常潦草,字都写出格外了。老师接着说:希望你再写一次,但是,这一次一定要写好,明白了吗?我羞愧地说:好说着,我下了楼。打那,我做作业努力做到书写认真,生怕错了一个字。这件事一直让我刻骨铭心。