花一年级写景作文
我的家乡在淮北,这里有一条不是很宽阔却很长的河,叫濉河。
当春风吹绿大地的时候,濉河两岸一片翠绿。从地里钻出来,露出绿色的小脑袋;柳树发芽了,嫩绿的枝条随风起舞;娇黄的迎春花散发着淡淡的清香,濉河露出了生机勃勃的笑脸。
的景色也是很美丽的。河岸树木长得郁郁葱葱,从枝叶间照射出来。河里的水葫芦含苞欲放,多情的蜻蜓就早已落在了上面了。河堤上五彩缤纷的野花争奇斗艳,吸引了许多的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。
秋天的早晨,漫步在河边的小,忽然,迎面飞下来几只“蝴蝶”。哦,是顽皮的风儿把吹的飘飘摇摇,像蝴蝶在飞舞。
的濉河像是笼罩了一层薄纱,雾蒙蒙的,非常迷人。河面已经结了一层冰,树木变得光秃秃的,只有挺霜傲雪的松树,依然笔直地站着,像士兵一样守卫着美丽的濉河。
啊!美丽的濉河,我爱你!