帮助别人,快乐自己。平时我们只有多帮助别人,才能收获更多的快乐。
记得我们班去年秋天到红叶谷游玩,大家怀着无比激动的心情,在老师的带领下愉快的欣赏着美景。不知不觉就到了中午吃饭的时候。大家拿出自己带的食物开始吃起来,只有一位同学坐在一旁发呆。我悄悄地走过去,问她:“你怎么不吃啊?”她低声说:“我忘带吃的了。”“没关系,我们一块吃我的。”我赶紧说。他开始还不好意思,我笑着告诉他:“没事的,我带的很多,你尽管吃就行,我们都是好朋友吗。”于是他开始吃了,一边吃一边高兴得和我说着话。从此以后,我们两个的友谊更加深厚了,经常在一起看书,玩游戏,相处得非常愉快。
这是我第一次帮助别人,我感觉到从来没有的一种快乐,我从此下定决心,以后要多多帮助别人,快乐自己。