每年爸爸总会带我们全家来一趟温泉之旅,在记忆之中我最喜欢的就是去年的老爷饭店温泉之旅了。车子在高速公路上飞驰,当在穿过长长的雪山隧道时,我总会望着车窗外数着路旁的里程数,一公里、两公里、……,耳边听着爸爸妈妈的谈话和收音机里的熟悉音乐,我总是会不知不觉的睡着了。当车子快出隧道的时候,爸爸总会叫醒我说,看龟山岛快要出来了哟!当我睁开眼睛,随着眼睛慢慢的适应光亮, 出现的景色竟然是一片湛蓝的大海和一片活绿的稻田,远方的海面上还有一只大海龟,好像正在抬着头向外游。