今天,学校组织我们去看冰雕,因为我没有去过冰天雪地的北方, 所以一想到马上就可以第一次和用冰做成的雕塑来一次亲密的接触,我的心里充满了期盼和兴奋。
我们一进“冰雪大门”工作人员给我们每个人发了一件棉袄,看着我们好奇的眼神,老师对我们说: “你们必须穿上棉袄,为了保护那些冰雕,室内温度只有零下二十度。” 啊! 零下二十度的气温我还是第一次感受哪!
迎着阵阵扑面而来的寒气,我们快步来到了室内。我的眼睛顿时一亮,只见一匹用冰雕凿成的大马正雄纠纠地站在门前欢迎着我们,它那晶莹剔透的身体,炯炯有神的眼神不禁让第一次看到冰雕的我发出一阵阵由衷的赞叹。