听那一曲歌作文
时间如一首曲子,或美妙动听,或情意深长,又或许悲情动人,当一曲终了时,得到的,或许是赞许的掌声,又或许是埋怨叹息声。
近来的月考,正如这样一首曲子,当你月考时,就如同站在你受万千瞩目的舞台上演奏的音乐家。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。每一个光辉的背后必定经历一段沉重的历史。当一位音乐家要站在灯光闪烁的舞台上时,必定已将那首曲子弹奏了千百万遍。自然,月考也是这样,当我们想要取得好的成绩是,就要在越靠前,踏踏实实的走好每一步,才能在考场中发挥出最好的自己。
今天,那一曲已经终了,不知留下的的是遗憾还是喜悦。窗外的分仍然咆哮着,那是发了狂的野兽在向我们示威。也许我们不应该低下头去,我们要做一位勇敢者,面对所遇到的困难与与挫折,而不是胆怯地去退缩。或许,这次考试,我有预感考的不是特别理想,但我想:在面对考试失败的痛苦中,不如爽爽快快地面对现实,总结经验,吸取教训。
我相信,每一天都是一个新的起点,面对生活,我并不以消极的心态去面对,但我也会用积极的心态改变我内心的世界。或许,我的内心世界是平淡无奇的,甚至,会有许许多多的迷茫,甚至有些时候,可能失去了自我,失去了原来我所拥有的一些,失去了珍藏在心底的七色花。
一直以为,镇定,沉稳能够改变周围,或许我想错了,也许正是我的内向带来了孤独,没有可以倾诉的知心朋友。还是做最初的自己,回到最初的梦想,做回快乐,真实,有时也有些傻傻的自己,创造属于我自己的人生篇章。