校园风景线作文
我们学校是开元小学,位于开元社区——一个美丽而安静的小区内。
进入校园内就看到一个高大的塑像,周围种着高大的松树,粗壮的梧桐,挺拔的杨树……我见过大片大片的树林,一排一排的树木,却从没有见过样的树。这树真高啊,高得抬起头都看不见树梢;这树真粗啊,粗得双手都抱不过来;这树真武威啊,像士兵一样守卫着我们的校园;这树春绿秋黄,一年四季都好看。
走进教学楼的后面,有一个神奇而有趣的水池,虽然不大,却仿佛有一种魔力,吸引着我们一下课就跑去玩。我见过被污染了的红如宝石的小水池,长满了浮萍的绿如翡翠的大水坑,却都没有这个小水池好玩。有时候,我们折了纸船放在水池上,比赛看谁吹得远;有时候,我拿一片树叶放在水面上,帮助小蚂蚁过“过河”;有时候,我们拣了一些又扁又圆的小石头,一起打水花。
如果你喜欢读书看报,就去校园东边的文化长廊吧;如果你喜欢跑步打球,就到校园北边的操场上做运动吧;如果你想欣赏风景,就来教学楼前的竹林边看一看吧……你会发现我们的学校到处都是风景,因为她本身就是一道美丽的风景线。