玩具赛车作文
一提《四驱赛车》这部动画片,没有哪个小孩子不知道,那激动人心的画面,时常会在我脑海里不断回地放。正因为这部片子,孩子们的手里便多了新玩具——赛车。我也不例外,家里摆满了大大小小、奇形怪状的赛车。
赛车的价钱差距很大,一般在5元到几百元不等。其中我最熟悉的是“四驱赛车”,它只有巴掌那么大小,造型独特,主要原料是塑料。它的价格和车的内部构造有关,主要由车壳、马达、轮胎和地盘等组成。
常言说:“好马配好鞍”,车壳设计时外形不但要减少对风的阻力而且还要美观够、特别。就像给美女家上一套漂亮的外衣一样。
一部赛车最重要的是马达,它决定这部车的速度,只要一辆车子配上好了马达,那就是如虎添翼,跟真的汽车的最高速度不相上下。
对于四驱车的轮胎呢,要求挺讲究的,在不同的赛道要选择不同的轮胎。多数轮胎是胶皮做成,质量很好的,往往车坏的不成样子了,可轮胎还依然完整的。
说起车底盘,看似平整,但底盘下有个狭长的风槽,我想这样风就可以在底盘流动,赛车也就跑得更快了。
有了这么一辆完美的赛车,真是“万事俱备,只欠东风了。”当然要和小伙伴们比一比喽。