读完《夏洛的网》这本书,让我思考了很多,也让我懂得了很多。
这真是一本读后让人忍不住流泪的书。夏洛为威尔伯做了很多的事情而不求回报,当威尔伯孤独时,夏洛会跟他聊天,当威尔伯睡觉时,夏洛会给他讲故事……在我的心中,夏洛已不仅仅是一只蜘蛛,威尔伯也不光是一只小猪,他们和人类一样是具有灵性生命,他们有感情﹑有智慧﹑有关怀﹑有爱……虽然最终夏洛走了,但他和威尔伯之间的友谊会一直延续下去,威尔伯也懂得了对别人的感恩和付出,他永远忘不了夏洛,他会热爱,照顾夏洛的子子孙孙直到永远。当然,夏洛在他心中的地位是谁也替代不了的。