周日,我和妈妈一起在家**了电影《洋妞到我家》。电影里有一个叫皮皮的小女孩。她妈妈想让她学好英语,所以她找了一个叫娜塔莉的外国女孩教她英语。娜塔莉很快就用她自己独特的方式教了皮皮英语。
不过,皮皮总是在妈妈的照顾下。当我吃鱼的时候,我想让我妈妈挑一根刺。我自己不会挑刺的。有一次,娜塔莉忘了给皮皮挑一根鱼刺,骨头卡在皮皮的喉咙里。最后,她不得不去医院做手术。
从这部电影中,我感受到了中外教育方法的不同。外国父母教导孩子要独立、自由、快乐,而中国父母则过分保护和溺爱孩子。外国孩子在4岁时会吐痰,而中国孩子在5岁时不会吐痰,这是中西方教育最大的不同。
所以外国人就比中国人适应社会的能力强。
我们的中国父母也应该让孩子学会独立,做自己的事情,这样他们的孩子才能变得更好。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。