今天,我们学校组织我们去文化馆**《心曲》。
当三个班全部安静下来,灯光骤然变暗。伴随着优美的乐声,屏幕上渐渐出现了“心曲”两个红色大字。
通过**,我们慢慢明白了来龙去脉:在大拇指小学的四(3)班里,有个仗势欺人的小霸王,他叫张光。而且这个班的班长并不关心这个集体。因此,这个班级成为最后进的班。
重点学校的老实钱亮得知这个消息后,放弃了优越的环境,暂时放弃了做党员的机会,来到拇指小学四(3)班。
当张光得知要换老师时,他想当场送钱亮一程,但钱先生没有责骂他,让他在活动前帮他写艺术字。
钱亮不仅对学生很宽容,也很关心学生的心理和生活。
当经常被张光欺压的付小军决定放弃跑步时,他告诉付小军钱并不能衡量一个人的卑贱,当小军写“假作文”时,他告诉小军,平穷并不是耻辱,说谎才是耻辱。他还通过家长会来进一步了解同学。
钱亮老实获得了同学们的欢心,同学们都管他叫做“哥哥老师”。
但天妒人才,钱亮老师为同学付出太多,脑长脑瘤比较多。付小军颁发跑步奖章时,老师情况危急。
钱老师不幸去世了,同学们悲痛欲绝。**电影的同学们也都泪如雨下。钱先生虽然离开了我们,但他教会了我们很多做人的道理。他的无私奉献神深打动了我们,激励着学生珍惜时间,努力学习。