在这个暑假我看了好几部电影,给我印象最深的是《小小代校长》了。
在小学,你必须为竞选学校的**校长做出贡献。当上了就像校长一样什么都可以管。在竞选中,李小小被选上了。
他和胡东东是一对好朋友,可胡东东是个“网虫”,一直都改不了上网吧的瘾。有一天,胡东东又去网吧了,李小小便去制止,不料他俩还闹出了矛盾。后来,李小小想出了一个注意:
穿上小丑服,就能吸引胡东冬去学轮滑。李小小出的这个主意果真吸引了胡东东。从此,胡东东不再费心去网吧了,李小小和胡东东又重归于好。
还有一个叫彭欢的女孩,很想学轮滑,但家里很穷,父亲又病了,所以没钱买轮滑。李小小组织学生们用漫画捐的钱给彭欢买了一双旱冰鞋。
在这部电影里,我意识到:大人不能轻视孩子的能力。我们孩子能做大人能做的事。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。