找朋友四年级作文
冬天到了,冬天到了,下雪啦!小狗在外面滚雪球,它滚了一个很大的雪球,它再也滚不动了,心想,要是能找几个好朋友在一起玩该有多好啊!
说完,小花狗就往前走。走到一棵大松树下,小花狗看到了一座小房子,是用枯树叶和杂草盖成的,阿,原来是小刺猬的家。小花狗放开嗓门"汪汪"的叫着:"小刺猬,咱们一起来滚雪球吧?"小刺猬看了一下小花狗,懒洋洋地说:"我的房子里很暖和,我要在里面睡一个冬天,等到明年春天才出来呢!"小花狗只好继续往前走。
走着,走着,它走到了一片松树林里。看到前面的大石洞,就走了过去。小花狗听到"呼呼呼"的声音,走近一看,原来是小熊在里面睡大觉呢!于是,它走过去,一边挠小熊的鼻子,一边说:"小熊,小熊快醒醒,我们一起去玩滚雪球的游戏吧!"小熊不愿意答理的说:"不,我要睡一个冬天,等明年春天才出来呢!"小花狗有点失望了,只好继续往前走。