童年是一个五彩斑斓的盒子,里面塞满了许多蜜糖,但已经随着岁月的流逝而黯淡无味,甚至有些酸涩,闷苦……
太阳伸出千百只金手臂,把雾撕碎了。
“同学们,今天我们进行第二次月考,请认真答题。”随着老师温柔的话语,便开始了紧张的一次月考。正一切都来得那么突然,以至于让我如此猝不及防。
教室里满是沙沙的写字声,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。同学们有的抓紧时间答题,不耽搁一分一秒;有的抓耳挠腮,不知如何下手;有的托着腮帮子,紧皱眉头,显得焦急厌烦又无可奈何……
考试结束了。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹,霸气外露;有的慢慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧运算,赶忙再添上几笔。而我正争分夺秒,可越急越添乱,本来还很有把握的,这时却理不出个头绪,真是乱了方寸。那支笔在卷子上空犹豫不定,写不出只字片语。“老师,再给一分钟,就一分钟!”我在心里向老师暗暗祈求,浑身冒汗……