失败话题作文
外面的风呼呼地吹,掀开了窗帘,树叶沙沙地哭泣着,我把梦想放在树叶上,树叶摇摆不定……
“有梦想的人才是真正的成功者。”鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,像在道晚安,天上棉花糖一般的浮云游荡着,月亮在浮云的背后穿行,银白色的光芒笼罩着天空。天,还没完全黑,乌鸦躲在角落里。
风还在吹,树叶还在哭,湖里的涟漪越来越大,越来越多……泥土的香味很浓很浓混着雨水流到湖里,渗透到地里。雨,越下越大梦想就要坠落。
打雷了,闪电划破沉睡的天空,梦想开始向我求救。野草被雨水打得险些夭折。我不知所措,傻愣愣地站着,闪电又开始疯狂地撕扯着天空,我很无奈,很无助。
但“失败乃成功之母。”只有经历挫折才能看见彩虹。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就像失败一样,失败不是捉弄的食物,它是上天的馈赠,只有经历风雨的洗礼才能变成熟,才能从失败中汲取教训,而不当胆小懦弱,只会逃避现实的人。
失败,是表现自我的一个机会;是风雨的洗礼;是上天的馈赠“只有经历风雨,才能见彩虹。”我坚定起来,失败并不是难对付的,这就是失败的力量吧!
“失败乃成功之母。”只有坚定信念最终才能成功!
风呼呼地吹着,梦想望着我,对我微微一笑……