松鼠小学作文
从前有一只在西湖居住的小松鼠,每一天都在一棵梧桐树上给人表演,游人们称它为“明星松鼠”,小松鼠很喜欢这个名字。
有一天,小松鼠从游客的手里拿到了一张报纸,报纸上有许许多多的大明星。上面说那些大明星每天穿漂亮的衣服,吃精美的食物,过着悠闲的生活。小松鼠看看他们又看看自己,想:“我也是明星,每天给人表演好玩的节目,可他们连吃的都不给我!”
小松鼠可生气了。从此,它再也不给大家表演了,整天躺着吃松果,而且每天吃的都在加倍!游客们慢慢忘记了这只松鼠,小松鼠也慢慢地变肥,成了一只肥松鼠。它的伙伴笑它:“肥肥的松鼠吃肥肥的松果,哈哈哈!”小松鼠不能表演节目了,因为没有人愿意观看一只笨拙的胖松鼠的表演,况且现在胖松鼠表演一会儿就要休息一会儿,否则就会体力不支。胖松鼠心里真难受!
又有一个周末,它下了决心:我要变回那只人见人爱的松鼠!于是,它每天练习它以前表演过的节目,很快又成了一只可爱的小松鼠!