松鼠小学作文
小猴子、小兔子和小松鼠津津有味地吃着甜甜的葡萄。这时被狐狸看到了,狐狸心想:“我就不信你们吃得到,我就吃不到。”于是,它想了一个好办法。看看架上还有几串葡萄,它连忙也做了一个葡萄架,挂了几串“葡萄”。
第二天,狐狸来到了它做的葡萄架下,自言自语地说:“我的葡萄,你长得可真大呀!”这话让在大树后面的小兔子听见了。小兔子连忙跑过来说:“狐狸大哥,你可不可以跟我交换一下葡萄。”狐狸说:“那怎么行,我的葡萄那么大,你的呢,才一点点大。”小兔子说:“狐狸大哥我求你了,就换一下吧!”狐狸说:“看在我心情还好,就换给你吧!”小兔子说:“谢谢狐狸大哥。”小兔子高兴地去找小伙伴们了。狐狸连忙就去摘葡萄,一边摘一边笑:“呵呵,我就知道这只笨兔子会上当的。”
小兔子找来了它的伙伴们,指着那大葡萄说:“看,我今天请你们吃大葡萄。”小松鼠马上冲了上去,摘了一个就要往嘴里塞。这时,小猴子叫道:“别吃,这葡萄有点不对劲!”“哪儿不对劲了?”小松鼠说。小猴子拿起一块石头用力一砸,砰,一声,葡萄破了。大家都说:“原来是气球呀!”
大家都责怪小兔子把真葡萄换成了气球葡萄。小兔子很伤心,悄悄地走了。