钓鱼三年级看图作文
一个冬天的早晨,小猫到树林中心的河上去钓鱼,不一会儿就钓到了三条好大的鱼。
回家的路,它碰见了狐狸,马上把鱼藏到身后。狐狸指着它背后的三条大鱼,问道:“小猫,你能教教我你是怎么钓到那三条大鱼的吗?”小猫心里想,狐狸这么狡猾,我不能告诉它。于是,小猫说:“我把小河上的冰砸掉一点,然后把尾巴伸进去,最后就钓到了这三条大鱼。”
狐狸听了,赶紧跑到河中央砸了一个洞,再把尾巴伸进去。
过了一会儿,猎人来了,但是狐狸的尾巴被冻住了,跑不掉哇!于是,狐狸就向猎人撒谎:“你帮我把冰砸开,我把我尾巴上的鱼给你。”猎人信了狐狸的话,马上就帮助狐狸把冰砸掉了,狐狸撒腿逃跑了。猎人就在它身后开个一枪,狡猾的狐狸最后还是死在了猎人的手上。