余翼佳
记忆中,小时候爸爸妈妈带着我去嘉兴游玩,途经南湖,我就被那边的景色吸引住了。常青的树木、清澈的湖泊和柔和的阳光交相辉映着,南湖留在了我的心里。更让我难以忘怀的是湖中那一艘全身透着灿烂的红光的船,在阳光的照耀下显得格外耀眼。那时,我只知道这艘船被大人们称作——“红船”。
从此,这艘红色的船一直烙在我的心里。直到上小学了,老师跟我们说,“红船”不大,但意义非凡。它是我们中国共产党诞生的地方。当时,我就心心念念着再去看看红船,再去看看改变我们中国命运的红船。