我的故乡是福建,我们这里吃东西很讲究,每到初一都要吃饺子。无论在哪里,还是在哪里玩,初一必吃饺子。
初一前后,我们家都会散发出一种香味,是饺子!是饺子!跑到厨房里看见妈妈和奶奶正在把一袋面粉倒进机器里,做成面团来包饺子。
用刀片把面团切成一小团,用擀板棒把面粉做圆,再把事先准备好的猪肉、虾仁、青菜,按顺序一个一个放进皮里。过了不久,我们做出了四盘饺子,我往锅里放水,等水烧开了,我们一盘盘地放进锅里,给它们洗个“热水澡”,等它们沸腾开来,往锅里倒水,再次等它沸腾,再往锅里倒水,等这次沸腾完,这些白白胖胖的饺子就能出锅了。