写花的作文
夏天到了,荷花开了,我总是要去湖边看荷花。
不用我去看,我就知道荷花长什么样。但是,去了以后,我惊喜地发现,那里的荷花比我想像中的美丽多了!
湖中的荷花共有两种颜色,一种是粉红的,另一种是洁白无瑕、似雪如玉的。亭亭玉立的荷花太美丽了,我仔细地看着荷花——旁边的荷叶挨挨挤挤的,像一个大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是一个小小的花骨朵儿。
我想摸一摸荷花,刚要伸出手,妈妈连忙说道:“小心!不要碰到荷花的茎,那上面有刺!”我很惊奇,连忙仔细去看荷花的茎。还真是这样,荷花的茎上有许许多多的刺!我这才知道荷花也是带刺的。
荷花虽然很美丽,但是茎上还是有刺的哦!