写马的作文
“白龙马,蹄朝西,驮着唐僧西天去取经……”每当我听到动画片《西纪行》里的主题歌时,“马”的形象便浮现在我脑海中!这也是我最早对马的熟悉,白龙马体态英姿勃勃,精神焕发;以及它的上天入海,自由变化的法力,让我眼中的马成了仙人,而他在西天取经路上不畏妖魔鬼怪,一直保护唐僧到西天取经坚持不懈的精神让我十分敬佩!
五一大假时,我去塔公草原才真正的见到了成群的马当我们到达一望无际的草原时,我看到了一群群马在草原上吃草,奔跑这些马长得十分匀称,身上很光滑,油亮亮的脖子上的毛一绺绺有顺序的垂挂下来我感到十分惊疑,意识到马不是传说中的仙人那时我眼中的马是那么真实,每块肌肉都显示出气力,十分健美有幸的是,我还骑上了马,那么威风.
上了五年级,学了“马”这一单元以后,我知道伯乐和千里马的关系和汗血宝马的来历,懂得了马是人类最早驯服的兽类,而且马已经服务人类几百年了,这使我感到十分惊讶,也让我不得不佩服马的忠诚,这时我眼中的马就是人类的朋友.
跟着春秋的增加,我想我眼中的马也会有不同的形象,但马无私奉献的精神已经深深的埋在了我心底,相信它所给予我的将让我终身受用不尽.