写天晴时的作文
雨过天晴的小世界
今年六月份,我在美院边上买了一盆小植物,我给它取了个非常好听的名字,叫作雨过天晴小世界
初看到时,它是一个透明的玻璃缸子,在阳光的照耀下亮晶晶的,像个水晶球。里面有很多植物,有个很可爱的龙猫坐鲜艳的蘑菇旁边向我招手,我兴奋地把它带回了家。
雨过天晴小世界放在我家的窗台上,它的底部有一层厚厚的泥土,上面铺着一层薄薄的苔藓。绿油油的苔藓,尖上还带着点儿露珠,旁边还长出了嫩嫩的小芽儿,小芽儿头上也有些露珠,就像小孩子头上带着的小帽子。苔藓上面还看看到一棵棵小荷叶,它的茎和叶子上的小圆点连在一起,从小圆点舒展出来。刚买来的时候,我叫它小荷叶,后来才知道,这点荷叶有个很好听的名字金钱草。龙猫和小蘑菇就躲在这个金钱草下面,翠绿的金钱草就像给龙猫撑起了一把把自然伞。胖嘟嘟的龙猫和大红的蘑菇,为雨过天晴小世界增添了一些生机!
我以为它就这样了,这几天我无意间观察了雨过天晴小世界,它让我大吃一惊!这时,薄薄的苔藓已经变厚实了,呈绿褐色;原先嫩嫩的金钱草长大了,一束束探着头了向瓶口挤,生怕自己落后了,嫩绿的叶子颜色变深了,以前的自然伞变成了小森林,龙猫和蘑菇也都快找不到了,等到看到时,上面也积了一层灰。
初买来时是六月,现在已经是十月了,短短的四个月时间。那时我是三年级下,现在我已经是四年级了,我长大了,它也长大了,虽然我还是那个我,它还是那个它,但我们都不同了。