我学会了什么小学生作文
我虽然是三年级的小学生,但我已经学会很多本领了,如:打乒乓球,打跆拳道,溜冰……其中我最喜欢的就是溜冰了。
有一次,我看到哥哥溜冰,感觉很帅,于是我央求哥哥教我溜冰,哥哥无奈,只好教我。第二天,哥哥送了我一双溜冰鞋,我穿上之后却怎么也站不稳,溜冰鞋带着我晃晃悠悠地滑向前方,一直到我扶住了一棵大树,不然还不知道我会滑到哪儿去。哥哥笑着对我说:“还好你没动,不然你肯定会摔倒的。”哥哥让我扶着那棵大树慢慢把脚摆成“八”字形,摆好后,哥哥教我慢慢把手松开,结果我一松开就摔了一个四脚朝天,“好痛呀!”我说着,正打算放弃时,哥哥好像看透了我的心思,说:“如果你放弃了,那之前的一个跟头就白摔了,你真的要放弃吗?”
我想了想,还是决定不放弃,继续学,然后我又摔了,但我又爬了起来,就这样重复了好多次,当我又想放弃时,哥哥说:“让你不学,你要学,要你学,你又要放弃。”为了不让哥哥小看我,我毅然爬了起来。终于,我学会了,我绕着哥哥滑了一圈又一圈,高兴极了。
这次的溜冰让我明白了:做任何事都要坚持,不能放弃,这样你才会取得成功。