踏上那条曲径通幽的小路,穿梭在层林密布的山川之中。顺着一条清澈透明的小溪,渴望奇迹的出现。也坚信在丛林的某一处,我会找到那片桃源。
春天的花就是多,而且美丽。随处可见五彩缤纷的色泽,光艳夺目。然而我依然无暇去挑逗那些芳香。因为在我看来前面一定还有更美好的。
一直飞快前行,不敢有丝毫的留恋,生怕在暮色降临之前无法达成心中所愿。急促的步伐,踏着吱吱作响的积叶。在一条小河边,我微作停歇,清洗一下污浊的脸颊。不知道走过了多少平地和丘陵,双脚有了困意,但是时间也没为我停滞片刻。夜的气息笼罩了整片森林。我打算找一棵大树,依偎着,作一个栖身之地。尝一尝“以天为盖地为芦”的潇洒。于是我安静的躺下,在这个幽静的林中,我做梦了。那是一个美梦,我那执着的追寻在梦中成真了,我饱尝了医生的快乐。
寻梦,撑一支长槁,我开始了新的摸索。探求数日,始终一无所获,我感到有些失望,也有些后悔。因为我几乎放弃了所有,去追寻那个梦,没有了回头的余地。
我钟情闲云野鹤的人生,追求梅妻鹤子般的高雅。这份痴狂让我有些迷失了自我。
奔跑中,终于有一天,我摔倒了。想要用力爬起,却已筋疲力尽。然而,这却让我有了静心反思的机会,我觉得自己确实累了,不想再移动寸步。于是我又一次静趟在草地上,野花的芳香渗遍了我的全身。我感到无比的幸福。枝头鸟儿的歌唱,林中虫儿的鸣叫,偶尔弹出一丝的灵动,我体会了全部的发现,萦绕在心头的只有一个问题,我心中的世外桃源到底应该是什么样子?迷糊之中,似乎答案以在心中。
动作提醒下表演唱。