吹泡泡作文
小时候,在公园,在幼儿园,在小区里,经常看到许多五光十色的泡泡在天空自由自在地飞着。仔细一看,原来是别的小朋友在开心地吹着泡泡,我的心痒痒的,恨不得飞快地跑回家,痛痛快快地把一桶泡泡水都玩完。
今天,一走进覃老师教室,我就看到各种各样的泡泡棒、泡泡机,不禁大吃一惊。同学们陆陆续续地来了,当他们看到和我同一幕的时候,惊讶地叫起来,好似要把屋顶给炸飞了,幸好覃老师及时赶到。
终于上课了,覃老师让我们一人选一个泡泡棒。我呀,领的是一个洁白的小兔子,两只长长的耳朵,水灵灵的眼睛,三瓣嘴,小巧可爱。假如它坐在泡泡里,去天空拜访,和月亮招手,和彩虹捉迷藏……夕阳西下,那副场面,真的很美。所以我不由自主地拿起小兔子泡泡棒。
终于到了这堂课最激动的时刻——开始吹泡泡了,覃老师一声令下,我们便开始吹泡泡了。我鼓着腮帮子,一手拿着泡泡棒,一手拿着塑料小圈圈,吹了起来。看着五光十色的泡泡飞上天空,我开心极了。看看左边呢,安然吹出了一串又一串的泡泡,纷纷扬扬地飞在天空。再看看右边,珺奕真可怜,使劲吹,没动静,摇晃几下只流出几滴泡泡水。那些调皮的泡泡好似在跟他捉迷藏呢!最幸福的是余子龄了,他拿的是泡泡机,只要按一下按钮,就能从海豚嘴里看到一串串五光十色的泡泡。同学们沉迷在泡泡的海洋,第一次有了放飞自我的感觉。
就在这时,覃老师来了一个“十万个为什么”:泡泡是什么形状的?为什么呢?同学们异口同声地说:“是圆形,因为液体的表面张力”。覃老师见难不倒我们,就给我们出了个难题:“泡泡是什么颜色?为什么?”我们再次回答道:“是透明的,是因为灯光折射,散出美丽的彩虹色,也就是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的”,我们边吹边说,覃老师不得为不为我们竖起来大拇指。
游戏很快结束,虽然我们很不情愿的收起了泡泡棒,但吹泡泡已经成了我最喜欢的游戏。一个个小小的泡泡,能让我们懂得的知识还真不少呢!